Группировку, которая занималась махинациями с банковскими кредитами, разоблачила Служба безопасности

Преступную группировку, которая занималась банковскими махинациями в Харьковской, Сумской и Полтавской областях разоблачило облуправление СБУ.

Злоумышленники, сообщают в пресс-службе УСБУ в Харьковской области, получила кредиты на фиктивных предпринимателей или фирмы, а потом незаконно легализовывали средства.

В одном из случаев были куплены корпоративные права в уставных фондах нескольких харьковских фирм на имя «подставных» лиц. Затем с помощью сотрудников отделения «Проминвестбанка» в одном из городов Сумской области эти фирмы по поддельным документам получили кредиты на 1,5 млн. грн. Эти деньги были переведены на счета одного из частных предприятий Винницы в виде оплаты за товары и услуги и таким образом легализованы.

Ущерб «Проминвестбанка» эксперты оценили в сумму больше, чем 1,6 млн. грн.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК – 191 ч. 5 (присвоение, растрата имущества или завладение им преступным путем) и 209 ч.3 (отмывание доходов)
Сейчас сотрудники Службы безопасности и милиция выясняют, к каким еще незаконным махинациям причастна группировка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.