Угнанные в России внедорожники продавали в Харькове по поддельным документам

Незаконную схему поставки дорогих иномарок из России в Украину разоблачили сотрудники харьковской милиции. Угнанные в России джипы без уплаты таможенных сборов ввозили в страну и продавали в Харькове по поддельным документам, рассказывают в милиции. В городе нашли две такие машины, обе проданы по генеральной доверенности.

Первый «Ренж Ровер» сотрудники ГАИ обнаружили около входа в казино «Метрополь», сообщают правоохранители. Водитель – 46-летний харьковчанин – предъявил сотрудникам милиции свидетельство о регистрации машины и генеральную доверенность. Последний документ вызвал подозрения. Мужчина, сказав, что водительское удостоверение у него в салоне, сел за руль и скрылся.

Машину позже нашли на Чичибабина. Машину проверили по базе ГАИ, оказалось - авто зарегистрировано на другого владельца, а свидетельство о регистрации и доверенность - подделаны. Мужчина, на имя которого была доверенность, сказал, что купил машину у частного лица за 90 тысяч долларов.

Второй джип стоил покупателю дешевле – 60 тысяч. Его тоже продавали по гендоверенности и попал он в Украину тоже незаконно. Позже выяснилось, что автомобили из России и числились в угоне.

Милиция возбудила уголовное дело, правоохранители ищут заказчиков и организаторов схемы поставки иномарок в страну.

По материалам официального сайта УМВД Украины в Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.