Несовершеннолетний убийца семилетней девочки осуждён на 15 лет

Закончилось следствие по делу об убийстве семилетней девочки из Дергачей. Напомним, в сентябре прошлого года был задержан 14-летний подросток, житель Дергачей, который закопал девочку живьём. Суд принял решение осудить преступника, которому к моменту вынесения приговора исполнилось 16-ть, на 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Прокурор просил судью обратить внимание на жестокость преступления подростка, учитывая то, что обвиняемый так и не признал свою вину. Кроме того, когда его задержали, он состоял на учёте в милиции и успел совершить несколько краж.

Напомним, что в сентябре прошлого года несовершеннолетний житель Дергачей был задержан по подозрению в нескольких кражах. В ходе следствия выяснилось, что он причастен к исчезновению местной семилетней девочки, которую искали полгода.

Четырнадцатилетний преступник сам предлагал следствию множество версий. По одной из них, он просто пошёл погулять с девочкой в лес, а она сама свалилась в овраг. По другой, парень повёл девочку в лес, попытался изнасиловать, а когда девочка сказала, что пожалуется родителям, живьём закопал её.

Малолетний преступник осуждён по четырём статьям. Три из них — кражи или попытки воровства, а одна — умышленное убийство. Судью не смутил возраст обвиняемого — слишком жестоким и слишком наглым был преступник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.