Прокуратура заинтересовалась землей в Харьковском районе

Прокуратура области намерена возбудить уголовное дело по материалам о попытках захвата земли в Харьковском районе через суд. Об этом заявил прокурор области Василий Синчук.

По его словам, в середине прошлой недели управление СБУ в Харьковской области передало в прокуратуру «очень объемный материал» по этому вопросу. Ранее о попытках получить в Харьковском районе землю по решению суда (т.н. рейдерских атаках) неоднократно заявлял глава райадминистрации Александр Нечипоренко.

«Однозначно уголовное дело будет возбуждено. Думаю, это будет чрезвычайно сложное и интересное дело», - подчеркнул Синчук.

Напомним, одна из последних попыток получить землю в Харьковском районе была предпринята Обслуживающим кооперативом «»Жилищно-строительный кооператив «АРКАДИЯ». 15 октября судья Данько (Коминтерновский суд г. Харькова) вынес решение о признании за «ЖСК «АРКАДИЯ» права собственности на участок площадью 75 га на территории Безлюдовского поссовета (Харьковский район).

Суд обязал Харьковский райотдел земельных ресурсов предоставить земельному участку кадастровый номер, выдать и согласовать «ЖСК «АРКАДИЯ» техзадание на выполнение работ по землеустройству для составления госакта. Кроме того, суд обязал ГП «Центр государственного земельного кадастра» зарегистрировать и выдать «АРКАДИИ» госакт права собственности на землю.

«Выделить эту землю невозможно, - заявил «МедиаПорту» глава Харьковского района Александр Нечипоренко. - Она находится в постоянном пользовании Научно-исследовательского института почвоведения им. Соколовского. Он от нее не отказывался. А земли относятся к категории особо ценных».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.