Сотрудников УБОПа, которые выезжали на место ДТП с Дмитрием Каратумановым, наказали (видео)

Дисциплинарное взыскание получили сотрудники УБОПа за присутствие и активность во время оформления ДТП с участием Дмитрия Каратуманова, сына депутата областного совета Олега Каратуманова.

Виктор Развадовский, начальника ГУ МВДУ в Харьковской области: «Те сотрудники, которые проходили по прессе, сотрудники УБОПа, они моим приказом наказаны, привлечены к дисциплинарной ответственности. За то, что они не имели права приезжать в ночное время и мешать оформлять дорожно-транспортное происшествие. Это не входило в их функции».

В результате этого ДТП, которое произошло около десяти вечера 31 октября на окружной дороге в районе Пятихаток, погиб 19-летний студент физтеха Каразинского университета. Пообщаться с Дмитрием Каратумановым сразу после ДТП сотрудникам ГАИ не удалось: его забрала скорая. И, как утверждал адвокат Сергей Веприцкий, врачи запрещали общаться Дмитрию и с ним, и с правоохранителями.

Сначала этим делом занималась милиция, но на днях прокуратура изменила подследственность. Прокурор области Василий Синчук говорит: решение было принято из-за отца Дмитрия – Олега Каратуманова и его сложных отношений с милицией. Каратуманов был одним из самых активных обвинителей Виктора Развадовского во время сессии областного совета.

Василий Синчук, прокурор области: «Как бывший сотрудник милиции, как депутат, как возможные эти обвинения обоюдные в средствах массовой информации. Поэтому, чтобы избежать всех этих обвинений, дело принято в производство следственными органами прокуратуры области. Ведется следствие».

Где сейчас Дмитрий Каратуманов? Удалось ли следователям пообщаться с ним? Какой у него статус? На все эти вопросы Синчук отвечает двумя словами: «ведется следствие». Такой же ответ и на вопросы о бывшем заместителе начальника областной милиции Михаиле Фролове, участнике ДТП, которое случилось 16 ноября, в котором тоже погиб человек.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.