Кто помогал Максиму Карнаушенко? Милиция ищет в своих рядах информаторов арестованного

Правоохранителей, которые помогали Максиму Карнаушенко, который, по мнению милиции причастен к убийствам отца и сына Игнатенко, начали искать в главном областном управлении милиции. Об этом сообщил сегодня начальник управления Виктор Развадовский.

По его словам, в управлении уже началось служебное расследование.

О том, что задержанному вчера Карнаушенко помогали кто-то из органов, свидетельствует то, что злоумышленник был очень информирован о действиях милиции. По словам Виктора Развадовского, несколько раз правоохранители попросту «опаздывали» на места, где видели Максима Карнаушенко. Сейчас задержанный арестован.

Напомним, руководителя агрофирмы им. Известия Юрия Игнатенко похитили летом 2008 года с поля в Близнюковском районе. Спустя почти месяц его нашли убитым в тридцати километрах от места похищения. В конце прошлого года в машине нашли мертвым его отца. Тогда эксперты заключили, что он умер от сердечного приступа.

Развадовский – иного мнения. По его поручению сделали эксгумацию тела и провели повторную экспертизу, которая подтвердила версию милиции об убийстве.

Сегодня Виктор Развадовский говорит, что в областной прокуратуре решают судьбу того эксперта, который называл причиной смерти Игнатенко старшего сердечный приступ.

По словам Развадоского, во время расследования двух смертей в семье Игнатенко – уголовные дела объединили в одно – оказалось, что были свидетели, которые «скрыли факт преступления», сказав правоохранителям, что ничего не видели. Такие люди будут наказаны, заверил Виктор Развадовский.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.