ЧП на стройплощадке в Харькове (обновлено, фоторепортаж)

Конфликт на стройплощадке на Новых домах. Двое молодых людей мешали проехать на стройку миксерам с бетоном.

Как сообщил директор СК «Перспектива» Станислав Нестеренко, молодые люди, которые представились общественными инспекторами государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области, но отказались предъявить документы, около часа дня попытались «прорваться» на площадку, где строится 16-тиэтажный дом. Когда охрана стройплощадки не пустила их на объект, мужчины загородили проезд миксерам, которые привезли бетон для заливки плит.


Станислав Нестеренко, руководитель компании «Перспектива»:
«Когда мы начали бетонировать, через два часа, к стройке нашей прибыли два общественных работника ГАСКа, которые встали на воротах и препятствовали заезду миксеров. Фактически они бросались под колеса и на наши законные требования - освободить проезжую часть - устраивали потасовки, нецензурно выражались и срывали технологический процесс. Мы связываем данные действия ГАСКа с тем, что компания «Перспектива» еще с 15-ю застройщиками подписала письмо к Президенту, прокуратуре области и города о беспределе, который сегодня осуществляется в ГАСКе».

Руководство «Перспективы» вызвало милицию. По словам Нестеренко, правоохранителям неизвестные документы показали. Милиционеры отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. «Мы ни на один из ваших вопросов отвечать не будем», - заявили правоохранители «МедиаПорту». По информации начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Сергея Дягилева, милиция действительно приехала на место конфликта «для обеспечения общественного порядка».

Ближе к четырем часам вечера на стройплощадку приехал главный госинспектор отдела контроля за объектами строительства Северного и Южного районов управления инспекции ГАСК в Харькове Евгений Жувак. Он подтвердил, что молодые люди, которые пытались попасть на стройплощадку, - общественные инспекторы ГАСКа.

«Штат инспекторов в ГАСКе ограничен, мы не можем охватить все объекты. Поэтому есть общественные инспектора, которые следят за выполнением предписаний, которые мы выносим», - сказал Жувак. Он сообщил, что не располагает информацией о том, что инспекторы не позволяли бетономешалкам проехать на строительную площадку. По информации Жувака, на этой стройплощадке были нарушения.

Евгений Жувак, главный государственный инспектор ГАСКа: «Была проведена проверка выполнения градостроительного законодательства на данном объекте строительства. В результате проверки были выявлены грубые нарушения техники безопасности строительства, а именно: опасная зона работы крана данной строительной площадки находится за пределами строительной площадки. Стрела крана непосредственно находится над пешеходной зоной и проезжей. Что является недопустимым».

Жувак говорит, что предписание с требованием устранить эти нарушения СК «Перспектива» получила. Руководство компании подтверждает, что предписание инспекции ГАСК действительно было. Но нарушения на стройплощадке отрицает и обвиняет сотрудников инспекции в непрофессионализме.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.