Судья Плетнев так и не вынесет решение по Геннадию Бакаляру

Дополнительное расследование по уголовному делу в отношении чиновника горисполкома Геннадия Бакаляра не назначат – 20 ноября Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил апелляцию областной прокуратуры, в которой прокуратура просила отменить решение Киевского суда о назначении дополнительных экспертиз. Начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Харьковского горсовета Геннадия Бакаляра обвиняют в вымогательстве взятки почти в 40 тысяч гривен за земельный участок.

Решение о назначении дополнительного расследования по делу Бакаляра Киевский суд принял по ходатайству защиты подсудимого 11 сентября. Тогда его адвокаты настаивали на очередной экспертизе видео- и аудиозаписи момента передачи денег. Сразу после - это было в ноябре 2006 года - чиновника якобы поймали «на горячем».

Также по просьбе подсудимого его защита просила назначить дополнительную судебно-химическую экспертизу: Геннадий Бакаляр пользовался средством от потливости рук, которое в ультрафиолете могло светиться таким же цветом, что и краска, которой были помечены купюры – их Бакаляр получил якобы как взятку.

Неделю спустя апелляцию на решение Киевского суда подал представитель областной прокуратуры Виталий Соколкин – он был государственным обвинительным по делу Геннадия Бакаляра.

Он рассказал «МедиаПорту», что был уверен: все недостатки следствия можно было устранить во время разбирательства в суде, а не возвращаться к дополнительному расследованию.

20 ноября коллегия судей Апелляционного суда области полностью удовлетворила апелляцию областной прокуратуры.

Кроме этого, Апелляционный суд поменял судью Владимира Плетнева, который рассматривал дело. Кто из судей Киевского районного суда теперь будет слушать дело – пока не известно.

Виталий Соколкин даже не знает, будет ли он по-прежнему выступать государственным обвинителем по делу с новым судьей – решение должен принять прокурор Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.