Аттракцион «Матрикс», с которого выпала львовская студентка, купили в Луганске за 40 тыс. долл.(видео)

Сорок тысяч долларов - столько стоил аттракцион «Матрикс». Сегодня в суде, где слушается дело о гибели семнадцатилетней львовской студентки Ольги Жагаляк - давал показания владелец карусели Гарник Акопян. Подсудимый главный инженер Герасим Акопян - его младший брат.

Предприниматель признался судье Руслану Гетьману: приобрел «Матрикс» в Луганске, у неизвестных ему людей, аттракцион был одним из развлечений передвижного Лунапарка. Из документов - только техпаспорт.

От части предыдущих показаний Гарник Акопян сегодня отказался. Он больше не настаивает на том, что Ольга сама виновата в своей смерти. Наоборот, убеждает судью, что пытался спасти девушку - помогал ей в больнице. Это опровергает отец Ольги Жагаляк.

Гарник Акопян: «Вы что хотите сказать, что я вот так вот бросил девушку умирать?»
Иван Жагаляк: «Да! Да! Вы не только девушку бросили, вы родителей бросили! Вы всех заводите в оману! Потому что сидит судья уважаемый, сидит прокурор, адвокат. И вы нагло заявляете, что у вас есть какие-то доказательства, что у вас есть документы, что вы покупали. Ничего вы не покупали. Вы даже не соизволили за полгода упасть на колени передо мной, перед женой моей, которая до сих пор не может отойти. И я вместе с ней. Попросить извинения хотя бы».

Сегодня в суде также давали показания студенты, которые были рядом с Ольгой в парке, когда случилась трагедия. Восьмого апреля девушка выпала из аттракциона, на следующий день от травм она умерла в больнице. Виновен ли главный инженер «Матрикса» в гибели студентки - приговор будет на ближайших заседаниях суда.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.