Приз по почте: заплати и получи!

Харьковчане могут стать жертвами очередной аферы. Как стало известно «Объектив-новостям», уже несколько человек обнаружили в своих почтовых ящиках письмо от компании «Евродирект», в котором сообщается, что получатель письма стал главным победителем розыгрыша. И в результате выиграл главный денежный приз в размере чуть больше 72 тысяч.

В приходящем по почте письме очень убедительно написано, что его получатель — победитель. Чтобы получить 72 тысячи гривень, надо, во-первых, быстро ответить. Самые оперативные будут награждены дополнительными пятью тысячами гривень. И, во-вторых, надо заказать одну книгу, стоимостью в сорок пять гривень. А лучше две — тогда можно получить бесплатный подарок – CD-проигрыватель.

На этом же листе — фамилии победителей, которым призы уже вручены. Один из них — житель Великого Бурлука, в телефонном разговоре сообщил, что действительно в феврале этого года выиграл телевизор от «Евродиректа».

Те же, кто обещанные более ценные призы не выиграл, пока что в милицию не обращались. Зато о них известно прессе.

Газета «Мелитопольские ведомости» в марте этого года писала о деятельности «Евродиректа» в Мелитополе. Десятки горожан, сообщала газета, получили от фирмы письма с уведомлением, что они выиграли автомобиль «Шкода-Октавиа». Чтобы получить приз, надо было только решить, какого цвета выбрать автомобиль и купить у «Евродиректа» на выбор: всасывающие полотенца, кольцо для похудения, нож или золотую цепочку. Стоят эти вещи от 39-ти до 89-ти гривень.

Такую же акцию фирма «Евродирект» провела и в Харькове. Разыгрывала тот же автомобиль и предлагала тот же перечень необходимых покупок. Об этом в апреле этого года сообщила газета «Слобода».

Буквально несколько дней назад «Евродирект» начала разыгрывать свой главный приз — денежный. В том, что у главного денежного приза найдется победитель — есть повод усомниться. Основания для сомнений — два письма. Отправитель написал их «Евродиректу» и в одном — намеренно изменил написание своей фамилии. И на обе фамилии получил уведомление о выигрыше, как утверждалось, единственного главного приза.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.