Суд не нашел состава преступления в выдаче паспорта Давиду Жвании. Депутата ждут в Генпрокуратуре

Шевченковский районный суд Киева отказался привлечь к уголовной ответственности бывшего заместителя начальника Киевского ОВИРа Ивана Балаклицкого за якобы незаконную выдачу паспорта гражданина Украины депутату Верховной Рады Давиду Жвании.

Как сообщил агентству «Интерфакс» в среду Геннадий Москаль, народный депутат Украины и представитель интересов Жвании в суде, суд не нашел в действиях Балаклицкого состава преступления и вернул материалы в Генпрокуратуру Украины.

Завтра, 11 сентября, в 10:00 Давида Жванию ждут в Генеральной прокуратуре Украины на допрос в качестве свидетеля по делу об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Генеральной прокуратуры, поскольку все попытки вручить повестку лично Жвании или его окружению оказались напрасными, 5 сентября в этом году ее передали под расписку официальным представителям ЖЭКа, по месту проживания народного депутата Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.