Задержана Луцко-Ровенская группировка, занимавшаяся угоном иномарок

Харьковский УБОП обезвредил банду, которая на протяжении нескольких месяцев занималась угоном иномарок. Как сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью Николай Халин, преступная группа приехала в Харьков из Западной Украины. До того, как гастролеры были задержаны, им удалось украсть по меньшей мере два десятка дорогих машин.

Как говорят в милиции, задержанная на днях Луцко-Ровенская группировка – редкий случай действительно организованной банды. Приехав в Харьков, преступники первым делом арендовали десять квартир и столько же гаражей в разных районах города. Примерно в это же время, один из подозреваемых зарегистрировал в городе, частную фирму по перевозке грузов и нанял несколько больших грузовиков.
На то, чтобы угнать машину, по словам милиционеров, у преступников уходило в среднем две минуты.
Николай Халин, начальник управления по борьбе с организованной преступностью: Одна особа супроводжувала хазяїна, наблюдала за ним і сповіщала по рації, де він. Два швидко сканували сигналізацію, відключали і заводили двигун. Якщо вони поїхали, то ще один сидів на квартирі і слухав міліцейську рацію, якщо вводився план “перехват” – до ближайшого гаражу і відстоювалися.
Краденые иномарки вывозили в закрытых грузовиках в Запорожье или разбирали на запчасти и сбывали на автомобильных рынках Западной Украины. Троих членов банды задержали в Харькове в начале апреля. Главарю удалось скрыться.
Николай Халин, начальник управления по борьбе с организованной преступностью: У телефонній розмові, яку ми контролювали, коли йому запропонували, що жінка тут і друзі тут, мол здавайся, приходь, він сказав: до цього я був крадіжником, угонщиком, після цього я буду вбивцею, вибачаюсь, валить ментов. Нас це звичайно ж стурбувало і ми прийняли усі міри, щоб його знайти.
Организатора группировки нашли в Запорожье. Сегодня все задержанные находятся под стражей и ждут решения суда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.