По факту смерти отца бизнесмена Игнатенко проводят дополнительные экспертизы

Дополнительные экспертизы по факту смерти отца бизнесмена Юрия Игнатенко из Близнюковского района проводит областное управление милиции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД в Харьковской области Виктор Развадовский.

В начале июля руководителя хозяйства им. Известия Юрия Игнатенко похитили с поля неизвестные. Его охранника убили на месте. Через полтора месяца Игнатенко нашли мертвым.

Во время расследования этого дела Виктор Развадовский намеренно не затрагивал дело о смерти его отца. Отца предпринимателя убили в прошлом году. Тогда правоохранители посчитали, что мужчина умер от сердечного приступа, и дело закрыли.

Когда уже обнаружили троих из четырех похитителей Юрия Игнатенко, и они признались убийстве бизнесмена, рассказывает Виктор Развадовский, он решил поднять материалы дела отца.

Виктор Развадовский, начальник ГУ УМВД в Харьковской области: «Человек, если ему становится плохо, он будет так лежать, или ноги будут стоять на ковриках? И были такие вещи, как разбитая голова, а внизу лежала водка «Prime». Дал поручение провести эксгумацию трупа, его раскопали, сегодня предварительная экспертиза показала, что человека запихнули в машину, он не сидел, и что есть удары по голове, и кровь, и сукровица и так далее».

В настоящий момент эксперты проводят анализ ДНК, отметил он.

Напомним, Юрия Игнатенко похитили третьего июля прямо с поля агрофирмы. Похитители тогда убили охранника: 27 раз ударили рукояткой пистолета по голове и нанесли 30 ударов в грудную клетку, рассказывает Виктор Развадовский.

Директора хозяйства увезли. 18 августа его обнаружили мертвым в кукурузном поле, в тридцати километрах от места похищения. Сначала убийцы напоили жертву водкой, затем задушили, а после отрубили голову лопатой, рассказал Развадовский. В содеянном признались трое из четырех похитителей. Четвертого еще не задержали.

Убийство предпринимателя, считает Виктор Развадовский, заказное Но, по его словам, похитители Игнатенко денег за его убийство так и не получили.

Виктор Развадовский сообщил: когда задерживали одного из правоонарушителей, произошла утечка информации. Но начальник облуправления заверил: этот человек потеряет работу в органах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.