Задержан организатор преступной группировки, которая занималась незаконной конвертацией денег

Сотрудники налоговой милиции разоблачили действовавшую в Харькове преступную группу из пяти человек, которая занималась незаконной конвертацией средств, сообщили в пресс-службе налоговой инспекции Харьковской области.

Для незаконных операций с деньгами организатор всей аферы пользовался расчетным счетом одного из предприятий в Червонозаводском районе Харькова. Через этот расчетный счет за прошедший год было конвертировано около 3 млн. грн. По результатам финансово-хозяйственной деятельности в отношении организатора преступления, который являлся директором предприятия, возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
В ходе следствия после задержания еще одного члена группировки, у остальных причастных к этому делу по месту жительства и в офисе предприятия были проведены обыски. Были обнаружены документы, бланки налоговых накладных с поддельными печатями 22-х предприятий. На расчетном счете предприятия, который использовался для конвертации денег, заблокировано 31 тыс. грн. Организатор преступной группировки задержан, принимаются меры для возмещения убытков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.