Беглецов из Куряжской колонии поймали

Двух преступников - им по 16 лет, - сбежавших из Куряжской колонии, правоохранители поймали вчера вечером. Об этом сообщила начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова.

По ее информации, план «Перехват» в Харьковской области уже отменили.
Ранее в Куряжской воспитательной колонии сообщали, что ребята совершили побег в ночь на 4 августа, спустившись по ограждению с помощью простыней.

Один из них отсидел меньше года из 10 лет, на которые был осужден за убийство, другой - год из назначенных ему 4-х за грабеж.

Как сообщил «МедиаПорту» начальник Куряжской воспитательной колонии Марк Маркин, беглецов задержали около 10 часов вечера сами сотрудники колонии на Южном вокзале.

Беглецов вернули в колонию. По словам Марка Маркина, двум подросткам грозит дополнительно от 5 до 8 лет - правоохранители уже возбудили уголовное дело по ст. 393 ч. 2 УК (побег с места лишения свободы или из-под стражи).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.