Срок задержания командира и инженера военной части Лозовой продлен (обновлено)

Командир и главный инженер военной части А0829, где до сих пор рвутся снаряды, по решению суда останутся в изоляторе временного содержания еще десять дней. По информации вице-губернатора Сергея Стороженко, следователи военной прокуратуры будут просить у суда санкции на арест военных.

В прошлую среду на территории военной части начался пожар, огонь перекинулся на арсенал - начали взрываться боеприпасы. На следующий день военная прокуратура возбудила уголовное дело - по статье «халатное отношение к воинской службе». Первого сентября командира и главного инженера части задержали. Максимальное наказание, которое грозит им - семь лет тюрьмы.

В четверг в Лозовой прошло заседание Ассоциации органов местного самоуправления, на которой присутствовал командующий Южного оперативного командования Минобороны Петр Литвин. Он опроверг информацию главы Харьковского облсовета Василия Салыгина о том, что на военной базе в Лозовой хранятся, в том числе, химические вещества.

Снаряды в Лозовой продолжают взрываться. За последние сутки спасатели зафиксировали 7 взрывов. По информации управления по чрезвычайным ситуациям, рвутся боеприпасы на территории самой части. Вокруг нее пиротехники и спасатели продолжают собирать осколки разорвавшихся и уцелевшие снаряды.

В пятницу в Лозовой пройдет внеочередная сессия областного совета. Депутаты обсудят чрезвычайную ситуацию на арсенале и примут изменения в бюджет, связанные с выделением денег для пострадавших районов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.