Дело о наркотрафике. В МВД заявляют, что админпротоколы составлены на руководство горсовета (обновлено)

Дело - наркотики. Милиция хочет оштрафовать первых лиц города. Те требуют подробностей. Пресс-служба областного управления МВД сообщила, что в отношении руководителей горсовета составлены и направлены в суд административные протоколы. Статья - «незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотических средств или психотропных веществ в незначительных количествах, без цели сбыта».

О том, что первым лицам города может грозить штраф, еще две недели назад, будучи в Харькове, говорил министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, фамилии Михаила Добкина и Геннадия Кернеса фигурировали в показаниях людей, обвиняемых в сбыте наркотиков.

Юрий Луценко, министр внутренних дел (21 августа 2008 года) «По показаниям подозреваемых в совершении этих уголовно наказуемых действий по сбыту наркотиков, граждане дали показания, кому они их сбывали. Как вы знаете, в демократической Украине употребление наркотиков является не уголовно преследуемым деянием, но административным. Поэтому мы направили материалы для реагирования в Харьковский главк, который очевидно должен оформить документы и подать в суд на административную ответственность. Очевидно, люди, которые обвиняются в употреблении наркотиков, заплатят соответственный штраф».

Геннадий Кернес комментировать админпротоколы по сути отказывается. Говорит, об их существовании узнал от журналистов. После чего подписал запрос на имя главного милиционера области Виктора Развадовского, чтобы тот объяснил, о чем идет речь. Саму информацию о существовании админпротоколов Кернес называет «сведением личных счетов министра Луценко с городскими властями».

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Если в отношении руководства городского совета есть какие-либо документы, подтверждающие нашу вину, пожалуйста, предъявите нам обвинения. А огульно обвинять - это стало смыслом работы повседневной МВД Украины, в том числе и в Харьковской области. Та тактика, которая сегодня навязывается органам милиции руководством, - это тактика, чтобы мы постоянно находились в ситуации, как бы оправдывались. Мы не будем в эту игру с ними играть».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.