Командира части, где взрывался арсенал, задержали (обновлено)

Командир и главный инженер военной части в Лозовой, где произошло ЧП государственного масштаба, задержаны. Как сообщил «МедиаПорту» вице-губернатор Сергей Стороженко, решение о том, чтобы задержать должностных лиц части, приняла военная прокуратура.

Пожар - а после и взрывы - на складе боеприпасов в Лозовой начались в прошлую среду, 27-го августа. В городе была объявлена эвакуация. Известно о двух пострадавших - оба они военные, и их жизни ничего не угрожает. В ночь после ЧП милиция задержала мародеров, они пробиралась в дома, хозяев которых эвакуировали.

Повреждены взрывами 12 школ и детсадов в Близнюковском и Лозовском районах, около трехсот частных, 80-ти многоэтажных домов, на хуторе Герсиванском сгорели три дома.

Одна из версий: сначала загорелся мусор, огонь перекинулся на траву и дальше на территорию арсенала.

Александр Турчинов, первый вице-премьер-министр Украины (28 августа):
«Почему пламя перекинулось? Почему его сразу не погасили? Почему на территории арсенала находились вещества, о которых сразу начали говорить? Все это будет проверено и прокуратурой, и Службой безопасности, и специалистами МЧС и Госгорпромнадзора»

На следующий день после ЧП военная прокуратура возбудила уголовное дело - по статье «халатное отношение к военной службе». Максимальное наказание - семь лет тюрьмы.

Расследованием, по данным вице-губернатора Сергея Стороженко, занимаются подразделения военной контрразведки и управление СБУ в Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.