Противопожарные танки тушат арсенал возле Лозовой. Взрывы прекратились

Взрывы на арсенале в Лозовской районе прекратились. Последние прозвучали до 6.00 сегодняшнего дня, сообщил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

По данным сайта ОГА, с 0.00 до 6.00 прозвучало 5 взрывов малой мощной и один сильный.

Ситуация стабилизируется и в данное время руководство штаба рассматривает возможность уменьшения зоны эвакуации.
Из штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе сообщили, что на территории арсенала сейчас горит и тлеет только резина от сгоревшей техники. На территории арсенала работает 6 противопожарных танков и две машины ИТР, пишет официальный сайт облгосадминистрации. Техника тушит огонь.

В данное время проводится активная работа по очистке территории арсенала от осколков и неразорвавшихся боеприпасов.

Первый заместитель начальника Генштаба ВС Украины генерал-полковник Николай Цыцюрский считает, что на полную очистку территории понадобится несколько недель.

«Нам надо две – три недели на полную очистку территории», - цитирует его официальный сайт облгосадминистрации.

Николай Цыцюрский напомнил, что военнослужащие, стоявшие в оцеплении, задержали троих подростков в возрасте до 16 лет, которые собирали патроны на землях сельхозназначения.

Николай Цюцюрский еще раз подчеркнул, что на базе не было и нет химического оружия.

Кроме того, тактические ракеты «Луна-М», которые находятся на базе арсенала, не пострадали, так как находятся в подземном хранилище ангарного (закрытого) типа. Ракеты на территории арсенала без топлива, поэтому взорваться не могут. В то же время, на территории арсенала еще сохраняются снаряды, которые могут сдетонировать, однако, радиус взлета и поражения не превышает 800 метров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.