Что могло стать причиной взрывов на арсенале в Лозовой? Одно из предположений сделал Гриценко (исправлено)

ЧП на военном арсенале в Лозовой, где 27 августа из-за пожара начали взрываться боеприпасы, может быть неслучайным, не исключает Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Анатолий Гриценко («НУ-НС»).

Одна из возможных версий, по его мнению, взрывы могут быть способом сокрыть следы хищения в военной части. Но последнюю точку, подчеркнул народный депутат, поставит следствие.

Он также еще раз отметил проблемы с утилизацией боеприпасов в Украине. Парламентарий напомнил, что правительство Виктора Януковича изменило процедуру и схему утилизации боеприпасов, передав эти функции от Минобороны Министерству промышленной политики и Национальному космическому агентству. «Стратегически это было правильным шагом, но он не был продуман ни законодательно, ни нормативно, ни организационно, ни технологически», - сказал он.

Депутат считает, что в сложившейся ситуации Кабмин должен поручить Министерству промышленной политики и Национальному космическому агентству разработать программу по утилизации боеприпасов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.