Африканца осудили на 2 года лишения свободы с испытательным сроком за помощь нелегальным мигрантам

Два года лишения свободы с испытательным сроком в один год – это наказание за организацию незаконного пересечения украинской границы.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, Волчанский районный суд вынес решение по делу о канале незаконно миграции. Обвиняемого – 41-летнего гражданина одной из стран Африки – задержали в марте этого года на границе.

Как выяснилось во время расследования, африканец договорился с гражданином одной из стран Ближнего Востока, который находился в Украине нелегально, о том, что поможет ему перебраться в РФ.

Он на такси лично привез нелегала к украино-российской границе, откуда собирался пешком провести его в Россию мимо пунктов пропуска. Но во время попытки нарушителей задержали пограничники и сотрудники СБУ.

Суд признал африканца виновным в незаконной переправке людей через государственную границу Украины (ст. 332 ч. 1 УК) и осудил на 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.