Атипичная пневмония украино-российскую границу не пересекла!

Об этом сегодня с полной уверенностью заявили харьковские эпидемиологи. С 53-го поезда "Владивосток-Харьков", который вчера поздно вечером прибыл через Купянск в Харьков, медики сняли и отправили в больницы семь человек. Четверо из них - которые ехали вместе со снятыми в Омске пограничниками, полностью здоровы, но они будут под наблюдением еще десять дней - столько длится инкубационный период вируса. Еще у троих обнаружили обычные простудные заболевания. Подробнее о вчерашней операции на железной дороге - в репортаже корреспондента Медиа-группы «Объектив» Юрия Сидоренко.

Среда. Около семи вечера. На станции Тополи - это первая остановка злополучного 53-го поезда в Украине - к его приезду готовятся более чем тщательно. И медики, и пограничники - все в специальных костюмах химической защиты, так, что и различить их можно только по лампасах на брюках. Поезд прибывает с опозданием, и стоит на станции дольше положенного. Двадцать три бригады медиков - около семидесяти человек - садятся в вагоны. За сорок минут дороги от Тополей до Купянска они проверяют каждого пассажира - меряют температуру. Особое внимание - десятому вагону. Именно в нем ехали три российских солдата с китайской границы - у них у первых заподозрили атипичную пневмонию. В Купянске - около половины девятого вечера - с поезда снимают трех пассажиров с повышенной температурой и отправляют в местную клиническую больницу. Еще одна полностью здоровая женщина тоже садится в скорую - сопровождает больного мужа.
Лидия Ткаченко, завотделом особо опасных инфекций Харьковской областной СЭС: Трудно говорить какой-то диагноз, больные будут подвергнуты медицинскому наблюдению. И в зависимости от их состояния, будет проводиться диагностика.
В Купяске поезд окружает милиция, и к нему никого не подпускают - даже журналистов.
В Харькове еще троих пассажиров увозят с вокзала на «скорой» - эпидемиологи сразу же говорят о том, что эти трое полностью здоровы, но они контактировали с больными, и поэтому их лучше изолировать. Остальных - тщательно переписывают и обещают в течение десяти дней следить за их здоровьем. Те, кому с поезда посчастливилось отправиться домой, а не в больницу, говорят, что этой поездки не забудут никогда.
Сам поезд с вокзала отправляют на санитарную стоянку станции Основа. Персонал, которые обслуживает поезд, остается в вагонах - это своеобразный карантин, который, как утверждает начальник поезда, неизвестно сколько продлится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.