В хозяйственный суд предъявлено более 140 исков в отношении предприятий, нарушающих закон об оплате труда

По результатам проверок прокуратуры Харьковской области соблюдения законодательства относительно оплаты труда прокуроры предъявили 38 исковых заявлений в местные суды по вопросу задолженности по зарплате. Взыскания на сумму 163 тыс. грн. рассмотрены, и только часть из них – на 6 тыс. грн. удовлетворена, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Кроме того, в рамках проверки в интересах Пенсионного Фонда Украины в хозяйственный суд предъявлено 82 иска на сумму взысканий более трех миллионов гривень. Только девять из поданных исков удовлетворены, сумма взысканий составила около ста тысяч гривень. Проверки на предприятиях выявили также нарушения в выплатах в Фонд обязательного государственного социального страхования на случай безработицы. В хозяйственный суд предъявлено семь исков на сумму 225 тыс. грн. На сегодня только один из них рассмотрен и удовлетворен. Также в интересах Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и производственных заболеваний предъявлено 14 исковых заявлений на 68 тыс. грн., два из которых уже рассмотрены и удовлетворены в пользу истца. На сегодняшний день в хозяйственном суде находится еще 15 исков на 188 тыс. грн. в связи с задолженностью предприятий Харьковской области перед Фондом социального страхования инвалидов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.