Тушить огонь на военных складах в Лозовой начнут завтра (видео)

Ситуация в Лозовой: взрывов меньше, пожар локализован, зону опасности сократили, возобновляется движение грузовых поездов (пассажирские пока будут ходить в объезд). Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов облетел территорию военной базы, на которой второй день взрываются боеприпасы.


Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», по словам Турчинова, пожар и взрывы на территории арсенала локализованы. Поэтому эксперты Минобороны и МЧС приняли решение сократить зону опасности до 3 километров (раньше она была 5 км).

Активно тушить огонь на территории арсенала спасатели и военные начнут завтра утром. Уже разработан детальный план работы всех служб и техники. И спасатели, и военные опасаются неразорвавшихся снарядов, как вблизи военной части, так и на ее территории – это может стать большой проблемой для военной пожарной техники и людей, который будут тушить огонь.

В то, что причиной пожара могла стать жара, Александр Турчинов не верит. Арсенал загорелся вчера около 16.00: сначала горела трава, потом пламя перекинулось на хранилища со снарядами и минами.

Почему пожар за территорией военной части не потушили вовремя, должны выяснить специалисты. Первый вице-премьер подчеркнул, что должностные лица должны будут отвечать за опасность, которая угрожала жизни людей.

После этого ЧП складов с боеприпасами в этой военной части не будет. Когда территорию очистят от следов происшествия - осколков и снарядов, - ее отдадут территориальной громаде.

Очистить нужно и поля, которые находятся рядом с арсеналом. Только после проверки Минобороны и МЧС, можно будет начинать сельскохозяйственные работы.

Тем временем, решили первый вице-премьер и министр обороны, военные, МЧС, Госгорпромнадзор и местные власти должны провести проверки всех военных складов на территории Харьковской области.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.