Что происходит в эвакопунктах в Лозовой

Эвакуационный пункт для жителей Лозовой и близлежащих районов, которых попросили оставить дома из-за взрывов боеприпасов на территории военной части, в гимназии №4. Как живут те, кому пришлось оставить жилье из-за угрозы жизни, выяснял корреспондент «МедиаПорта».

Сейчас в гимназии 150 человек. В основном пожилые люди из районов города, которые находятся вблизи военной части, на арсенале которой уже сутки взрывают боеприпасы. Но есть некоторые и из центральных районов Лозовой.

Трехразовое питание, комната отдыха и даже кровати для самых уставших – эвакуированным отдали только отремонтированный кабинет 1-го класса со спальными местами. Еду людям в школу привозит пищевой комбинат Лозовского кузнечно-механического завода – он взял на себя обязанность обеспечивать продуктами эвакопункты.

Вчера вечером людей в школе было больше – до двух сотен. Сегодня утром за многими приехали родственники: вчера выбраться из города было намного сложнее из-за остановки ж/д сообщения.

В школе постоянно дежурят спасатели и психологи, которые помогают людям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.