Губернатор поручил очистить поля в Лозовском районе от осколков и снарядов

Необходимо собрать неразорвавшиеся боеприпасы и осколки в населенных пунктах и в полях. По информации первого заместителя начальника Главного штаба ВО Украины, генерал-полковника Николая Цицюрского, из подразделений сухопутных создано 10 групп по разминированию: военные ходят по населенным пунктам, расположенным вблизи военной части и ищут осколки и невзорвавшиеся боеприпасы.

Также нужно будет очистить и поля в Лозовском районе, заявил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

«Вопрос очистки земель Лозовского района, которые пострадали в результате чрезвычайной ситуации - является одним из приоритетных направлений работы», - считает губернатор. Он дал поручение своему заместителю Виктору Звереву взять под личный контроль приведение сельскохозяйственных земель в порядок, которые пострадали в результате чрезвычайной ситуации.

Только после уборки на поля сможет проехать сельскохозяйственная техника и продолжить сбор кукурузы. То же касается полей, где урожай уже убран, ведь, пока осколки не будут собраны, начинать пахать невозможно.

Как сообщил председатель облгосадминистрации, для уборки снарядов и их осколков с сельскохозяйственных земель Лозовщины будут привлечены подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.