Сергей Стороженко: Взрывы в Лозовском районе будут звучать еще 2-3 дня

Два или три дня будут взрываться боеприпасы на арсенале в Лозовском районе, сообщил вице-губернатор Харьковской области Сергей Стороженко, который сейчас находится в Лозовой.

На складе в военной части нет химических снарядов, сообщил он. Там хранятся артснаряды и мины. Потушить пожар пока невозможно - нужно просто ждать, когда закончатся взрывы.

Правоохранители перекрыли доступ на опасную территорию вблизи части.

Сейчас принято решение об эвакуации 4-х населенных пунктов. Всех военных и их семьи уже вывезли с территории части. Угрозы для города нет, утверждает Сергей Стороженко.

По данным пресс-службы МЧС, началась эвакуация Авиловской части Лозовой – это 4 тыс. 600 человек. Правоохранители охраняют покинутые дома. В Лозовой подготовлены школы для тех, кого эвакуировали. Вице-губернатор призывает не поддаваться панике.

В больницы Лозовой пострадавшие не обращались. Из Харькова туда отправился врач из ожогового центра больницы скорой неотложной помощи, травматологи и нейрохирурги тоже готовы выехать на место в любой момент, сообщили в пресс-службе больницы.

Напомним, что после лесного пожара загорелась сухая трава на территории части, а затем склады с боеприпасами. Взрывы звучат с начала пятого.

Жителям одного из районов города Лозовая, который ближе всего к военной части, предлагают эвакуироваться: по радио и телевидению их приглашают в эвакопункты.

На месте работают пожарные, спасатели, бронетехника Минобороны.

В 21.00 состоится заседание штаба.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.