Пожар и взрывы на арсенале в Лозовском районе. Официальная версия Минобороны

Лесной пожар в Лозовском районе перекинулся на склады боеприпасов 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. Пожар начался в 14.00. Пожарным потушить огонь не удалось, и пламя перекинулось на здания на территории военной части. В 16.00 загорелись две площадки арсенала. Практически сразу прозвучали взрывы.

На этих складах хранятся 120-миллиметровые мины.

На место происшествия выехали военные пожарные, пожарные танки и машины. Но из-за сильного ветра потушить огонь не удалось.

Всех военных из части эвакуировали. По данным Минобороны, пострадавших нет.
Арсенал занимает площадь 494 гектара, на нем хранится 95 тысяч боеприпасов.

Министр обороны Юрий Ехануров уже создал специальную комиссию. Ее возглавил первый заместитель начальника Главного штаба ВО Украины, генерал-полковник Николай Цицюрский.

Как рассказали «МедиаПорту» на Лозовском телевидении, всех жителей Авиловской стороны Лозовой срочно призывают покинуть дома и прийти в пункты сбора с деньгами и паспортами. Эвакуируют и тех, кто находится ближе, чем 600 метров к военной части. Над городом облако дыма. Многие жители уже уезжают из города: на выезде колонна машин.

По информации корреспондента «МедиаПорта», который сейчас подъезжает к Лозовой, облако дыма и вспышки видны за 35 километров.

По материалам официального сайта Министерства обороны Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.