Нетрезвый сотрудник харьковской милиции сбил человека в Мерефе (обновлено)

ДТП по вине милиционера. В Мерефе нетрезвый водитель сбил пешехода. Сотрудник патрульно-постовой службы, старшина милиции, за рулем «копейки» наехал на пожилого мужчину, который переходил дорогу. Пострадавшего доставили в областную травматологическую больницу с переломом бедра.

Утром 23-го августа, рассказывают очевидцы, 68-летний Пётр Веревкин переходил дорогу - машина сбила его на глазах у жены.

Раиса Веревкина, жена пострадавшего: «Когда увидел меня, я вообще была на противоположной стороне… Увидел он меня и сразу же идти ко мне, а тут машина «Жигули» и сбила его».

Очевидцы рассказывают: водитель «копейки», вместо того, чтобы помочь пострадавшему, начал его избивать.

Армен Мартиросян, очевидец: «Ну, он выскакивает и деда давай буцать. Вот тут. Прямо на этом месте. И он начав отут метелить, не зная за кого цепляться. Та я! Та я! Та я! И ещё выпивший».

Защитить пожилого мужчину от милиционера помогли соседи. Им тоже досталось.

Виктор Соляник, очевидец: «Ну, мы подбежали. Начали вроде ж как выручать. Попытались его задержать. Он начал отбиваться. Мене ударил».

На место происшествия приехал целый десант правоохранителей: сотрудники областного управления МВД, прокуратуры и управления внутренней безопасности. Инспектор-нарушитель, говорят коллеги, вёл себя неадекватно и нецензурно ругался в адрес правоохранителей.

Дмитрий Коломаченко, и. о. нач. инспекции по личному составу Управления кадрового обеспечения: «На предложение пройти наркоэкспертизу на состояние употребления алкогольных напитков, он сначала ответил согласием, но когда приехал в наркоцентр, в категорической форме отказался от какого-либо исследования».

Начальник областного управления МВД Виктор Развадовский уже подписал приказ об увольнении инспектора, который был нетрезвым за рулем и сбил человека. В патрульно-постовой службе нарушитель проработал 13 лет. Расследованием дела будет заниматься прокуратура.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.