Железнодорожный вокзал Омска во всеоружии встречал поезд «Владивосток-Харьков»

Вчера с него были сняты двое демобилизованных солдат с подозрением на атипичную пневмонию. Их высадили в Красноярске и Новосибирске. В Омске поезд должен был пройти дезинфекцию и санитарный контроль.

Поезд № 53 Владивосток-Харьков в Омске встречают с повышенными мерами предосторожности. За несколько минут до прибытия состава, милиция и сотрудники МЧС оцепляют часть перрона омского вокзала. Здесь должен остановиться тот самый десятый вагон, из которого в Красноярске и Новосибирске сняли подозрительных пассажиров. У двух солдат, возвращавшихся домой, врачи заподозрили античную пневмонию.
Перед самым прибытием поезда приходят сообщения из Красноярска и Новосибирска. Тревога оказалась ложной. Никакой атипичной пневмонии у заболевших солдат не обнаружено. Диагноз уточняется. Тем не менее, омские эпидемиологи все же решили проверить подозрительный вагон. За милицейское оцепление никого не пропускают. Пассажирам соседних вагонов запретила выходить на перрон. И вот результат. У еще одного дембеля обнаружены характерные симптомы. Врачи снимают его с поезда.
Для троих пассажиров десятого вагона Омск - конечная точка пути. Внешне они здоровы, однако на всякий случай врачи записывают их адреса. Две недели за ними будут наблюдать участковые врачи, пока не закончится инкубационный период.
Поезд № 53 простоял в Омске ровно 30 минут, как и предусматривалось расписанием. За это время бригада медиков успела осмотреть всех пассажиров и продезинфицировать подозрительный вагон. Лишь после того, как врачи убедились, что здоровье остальных пассажиров не вызывает никаких сомнений, поезд отправился в путь, сообщил Первый канал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.