Мошенники – против UMC

Телефонное мошенничество. Оператор сотовой связи UMC предупреждает своих абонентов о том, что компания не проводит никаких акций или розыгрышей, для участия в которых клиент должен сообщить секретный код ваучера для пополнения счета. Между тем, в последние дни все больше абонентов становятся жертвами телефонных воров. Рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Механизм прост. Абонент получает sms-сообщение о том, что стал победителем розыгрыша от UMC и любая карта пополения счета для него увеличивается втрое. Справки можно получить по телефону, номер которого прилагается. На звонок отвечает женщина, которая просит сообщить код карты пополнения счета. После этого деньги с вашей карты получает кто-то другой. Как сообщили в компании UMC, первое, что должно насторожить получателя SMS, номер отправителя - 101. Это значит, что сообщение отправлено из Интернета или по электронной почте. Только самые недоверчивые абоненты догадались перезвонить в справочную службу UMC, и убедиться, что действительно стали участниками розыгрыша, только не от оператора связи, а от мошенников. Жалобы от обманутых клиентов в UMC поступают уже в течение месяца. Особенно много их стало в последние дни в Харьковской, Сумской и Полтавской областях. Номера телефонов мошенники постоянно меняют и поэтому - утверждают операторы мобильной связи - найти злоумышленников практически невозможно. В милицию люди, как правило, не жалуются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.