В Харьков едет поезд с атипичной пневмонией?!

С поезда «Владивосток-Харьков» в Омске на территории России сняты двое солдат, у которых обнаружены признаки атипичной пневмонии.

Как сообщил главный врач центра Госсанэпиднадзора области Юрий Басов, информация о больных поступила по линии МЧС России. В связи с этим в Омске готовятся встречать поезд санитарные и правоохранительные службы.
Как передает «Newsru.com», по словам Басова, следующий из Новосибирска в Омск вагон, где едут уволенные в запас солдаты и другие пассажиры, блокирован специальной группой сопровождения из Новосибирска. В Омске будет проведена дезинфекция и переформирование поезда, тщательный осмотр всех пассажиров вагона, выявление лиц, контактировавших с заболевшими солдатами.
Между тем, 25-летнему Денису Сойникову, госпитализированному в начале мая в областную инфекционную больницу в Благовещенске с подозрением на атипичную пневмонию, поставлен диагноз «полисегментарная пневмония».
Сегодня через СМИ представители местной власти и медицинские работники официально заявили, что из Москвы, где была осуществлена диагностика анализов Сойникова, пока не поступало данных об обнаружении в его крови вируса атипичной пневмонии. По данным врачей, состояние больного при некотором улучшении остается стабильно тяжелым.
Напомним, 4 мая житель Благовещенска Денис Сойников был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сразу после госпитализации Сойникова его биоматериалы были отправлены на диагностику в Москву. Сойников в Китай не выезжал, однако в течение последнего месяца жил в гостинице, где проживает 47 граждан КНР и 25 российских граждан. На несколько дней здесь был введен строжайший карантин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.