ДТП на Полтавском Шляхе: дело передано в суд

От пяти до десяти лет лишения свободы и запрет на управление транспортными средствами до трех лет грозит Андрею Полтавцу. Он был за рулем «Мицубиши», выехавшей на трамвайную остановку, из-за чего погибли шесть человек, в том числе пятилетняя девочка и девятилетний мальчик. ДТП произошло 2 мая в районе перекрестка улиц Полтавский Шлях и Красноармейская.

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Ярослав Мишков, Полтавца обвиняют по ст.286, ч.3 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель нескольких человек). Андрею Полтавцу грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и запрет на управление транспортными средствами до трех лет.

По данным следствия, 36-летний харьковчанин был за рулем «в состоянии сильного алкогольного опьянения, утомленном и болезненном состоянии», подъезжая по трамвайным путям к перекрестку, он не остановился на сигнал светофора и, не справившись с управлением, выехал на трамвайную остановку.

Дело направлено в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.