250 килограммов неизвестных химикатов нашли на берегу озера в Ольховке местные жители (обновлено)

250 килограммов неизвестного химического вещества и жидкости в разных емкостях плюс использованные одноразовые шприцы - все это жители села Ольховка нашли недалеко от водоема Старое Озеро. Что за вещество, сразу химики определить не смогли: по данным помощника начальника управления по чрезвычайным ситуациям Игоря Лупандина, «находку» спасатели собрали и вывезли. Что нашли на берегу озера, выяснят эксперты санэпидемстанции, а кто оставил - правоохранители. По информации пресс-центра милиции, если выяснится, что вещество вредное, милиция возбудит уголовное дело.

Игорь Лупандин, помощник начальника облуправления МЧС: «Когда определят, будут проведены следственные действия, данное вещество будет отправлено в город Шостку для утилизации».

Сельский голова Ольховки Юрий Емец считает, что на берег Старого Озера найденные вещества попали не случайно. По его информации, в основном это вакцина от гепатита. Не опасна ли «находка» окружающей среде, выяснят санврачи: завтра они проведут экспертизу грунта на берегу водоема.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.