За убийство таксиста - 15 лет с конфискацией

Апелляционный суд Харьковской области приговорил жителя Чугуевского района к 15 годам заключения и конфискации имущества за умышленное убийство и кражу автомобиля.

Как сообщил государственный обвинитель начальник отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области Леонид Ваврентович, в ноябре 2007 года около полуночи 19-летний парень в нетрезвом состоянии договорился на автостанции Чугуева с 38-летним водителем такси, чтобы тот отвез его в один из районов города.

Приехав на место, пассажир попросил водителя подождать, пока он зайдет домой за деньгами. Взяв дома кухонный нож, молодой человек вернулся в машину, сел на переднее сидение автомобиля и попросил отвезти обратно на автостанцию. По дороге он заезжал к друзьям в кафе.

Водителю надоело катать юношу и он потребовал оплату - 50 гривен. В ответ правонарушитель полоснул таксиста ножом по шее и по голове.

Еще живой водитель хотел выйти из машины и перейти на другую сторону дороги, но от потери крови упал и умер.

Нападавший тем временем пересел на место водителя и хотел угнать машину. Но, будучи неопытным водителем проехал всего метров сто, врезался в дерево и бросил автомобиль.

Парню выдвинули обвинения по двум статьям Уголовного кодекса - п. 6. ч.2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Суд приговорил обвиняемого, как и требовал гособвинитель, к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.