Расстрелян автомобиль харьковского предпринимателя. В области объявлен план «Перехват» (фото, обновлено в 13:01)

Сегодня в 7:50 утра в Харькове был расстрелян автомобиль Range Rover одного из местных предпринимателей. ЧП произошло на перекрестке улицы Суворова и проспекта Косиора (это Фрунзенский район). В автомобиле, кроме бизнесмена (его зовут Владимир Курило), находился его 17-летний сын - он не пострадал.

Как рассказали корреспонденту «МедиаПорта» на месте происшествия, автомобиль предпринимателя обогнал красный Volkswagen, из которого и прозвучали выстрелы. 6 пуль попали в автомобиль, одной из них бизнесмен был ранен в руку. Еще одна пуля прошла по касательной, рассказал адвокат пострадавшего Алексей Стовба. Кроме этого, у бизнесмена еще два ранения осколками стекла – в бок и спину.

Информация о том, что стреляли из автомата, не подтвердилась. Сейчас эксперты ищут гильзы, предполагая, что выстрелы были произведены из пистолета с глушителем. Люди из окрестных домов рассказали корреспонденту «МедиаПорта», что выстрелов не слышали.

После обстрела бизнесмен смог выехать на перекресток, где автомобиль остановился.

Мужчина находится в больнице скорой и неотложной помощи, где ему должны были сделать операцию по извлечению пули.

Как сообщается на сайте облуправления МВД, в Харьковской области объявлен план-перехват «Сирена».

От комментариев отказалась и пресс-секретарь больницы скорой и неотложной помощи Ольга Марченко: «это криминал», объяснила она. Правда, чем нападение на бизнесмена Владимира Курило отличается от недавнего нападения на экс-замначальника подземки Сергея Почепецкого – тогда неотложка предоставила информацию – пресс-секретарь объяснить не смогла.

По словам адвоката пострадавшего, это уже не первое нападение на предпринимателя. В декабре прошлого года сработало взрывное устройство во дворе дома, где живет Владимир Курило. В мае 2008 года сработало еще одно взрывное устройство - на строительном объекте на Журавлевке, где работала фирма предпринимателя.

По мнению адвоката, все три случая могут быть связаны между собой.

Подробности читайте на сайте «МедиаПорт».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.