В Харьковской области похитили фермера и держали его в клетке (фото)

Еще одно похищение на фермерском хозяйстве области. В одном из сел Харьковского района мужчину держали в клетке для животных.

По сообщению пресс-центра областного управления милиции, в воскресенье в УБОП обратился житель Харькова, который рассказал, что на одной из ферм области незаконно удерживают мужчину.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и спецподразделения «Сокол» освободили заложника. Он рассказал правоохранителям, что работает на этой же ферме. По словам заложника, руководитель хозяйства и его сын в конце июня выкрали его и посадили в клетку для животных. Мужчину не кормили, только утром и вечером давали кусок хлеба и воду, и постоянно били. И в жару, и в дождь, говорят в милиции, заложник был в одной майке.

После освобождения мужчина не мог самостоятельно передвигаться - настолько был обессилен. Руководители фермы объяснили правоохранителям, что посадили работника в клетку якобы из-за того, что он украл у них какие-то вещи. Владельцам хозяйства грозит до десяти лет лишения свободы.

Это уже второе за последнюю неделю похищение на фермах Харьковской области. В минувший четверг похитили руководителя агрофирмы имени газеты «Известия» Близнюковского района Юрия Игнатенко. Его похитили прямо с поля, а охранника убили. Немногим больше полугода назад при невыясненных обстоятельствах погиб отец фермера. В администрации Близнюковского района возможной причиной похищения и двух смертей называют земельный конфликт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.