Подозреваемых в серии ограблений предпринимателей с «Барабашово» будут судить

До 15-ти лет лишения свободы грозит молодым людям из Харькова и области, которых обвиняют в серии ограблений предпринимателей с рынка «Барабашово».

Прокуратура Харьковской области уже передала дело в отношении 5-ти молодых людей в суд. С осени 2006-го года, утверждают правоохранители, они нападали на людей. Как сообщила прокурор отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Наталья Рухленко, ограбления планировали заранее, изучали график работы жертвы, маршрут, узнавали, где живет предприниматель, во время нападения грабители угрожали баллончиком со слезоточивым газом и забирали деньги.

Один из эпизодов - когда у мужчины и женщины, которые работают на рынке, забрали 200 тысяч гривен. Злоумышленники напали, когда пара выходила из машины у своего гаража, угрожали им пистолетом и газовым баллончиком.

Двое подозреваемых сейчас в следственном изоляторе, остальные – на подписке о невыезде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.