Василия Салыгина ждут в прокуратуре по делу Кушнарева

Глава облсовета Василий Салыгин готов дать показания по делу об убийстве Евгения Кушнарева. В том, что это именно убийство, а не несчастный случай на охоте, Салыгин не сомневается. Более того, он убежден, что следствию известны не все участники охоты, на которой был смертельно ранен Кушнарев, и не исключает причастность к этому одного из вице-губернаторов.

Василий Салыгин, глава областного совета: Следствие руководствовалось теми обстоятельствами, которые они получили от свидетлей или участников охоты, которые были на ней. Я убежден в том, что не все, кто принимал участие в той охоте давали показания и сегодня установлены. И я сказал: я не исключаю причастности – это мое предположительное такое суждение о причастности Сергея Стороженко и его подручных (в кавычках) с криминальным прошлым к убийству Евгения Кушнарева».

На вопрос, почему молчал почти полтора года, Салыгин отвечает: информацию, позволяющую делать такие предположения, получил только недавно. Что это за информация не признается, источник не называет. Говорит, чтобы не навредить следствию.

«Бред» и «неспровоцированная агрессия» - реакция Сергея Стороженко на громкое заявление главы облсовета. Салыгин уже не первый раз обвиняет Стороженко в причастности к убийству и заявляет, что будет добиваться его отставки и с поста вице-губернатора, и с должности первого вице-президента Федерации футбола Украины. То, что очередное обвинение прозвучало в день визита в Украину Мишеля Платини, президента УЕФА, Стороженко считает совпадением.

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «Я хочу вам сказать, что, проявив особые наклонности к сыску, к оперативно-розыскной деятельности, имея награды Министерства внутренних дел, Василий Викторович, конечно, все сделал для того, чтобы Шерлок Холмс отдыхал просто. Хочу разочаровать Василия Викторовича: у меня нет связей в криминальном мире, у меня нет домов, земель, магазинов, базаров, заводов и этим очень горжусь, что я у харьковчан ничего не украл».

Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте в Изюмском районе в январе 2007-го. Дмитрий Шенцев, один из участников той охоты, говорит: все что знал, рассказал прокуратуре. «Неизвестных следствию» участников на охоте не было, утверждает Шенцев и добавляет: если Салыгину известно больше, он должен сообщить об этом правоохранителям.

Прокуратура намерена проверить информацию, озвученную Салыгиным. Об этом «МедиаПорту» сообщил прокурор области Василий Синчук. Следователи ждут Салыгина в ближайшее время.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.