В Великобурлуцком районе вспыхнуло четыре тонны ядохимикатов

Больше десяти часов тушили пожар на складе ядохимикатов и удобрений в Великобурлуцком районе в километре от села Яичное. Работы окончились сегодня в семь утра.

Огонь самопроизвольно возник в цистерне, в которой хранились около четырех тонн непригодных к употреблению пестицидов. Пострадавших от пожара нет. В ликвидации чрезвычайного происшествия принимали участие около сорока человек.
Сейчас работники санэпидстанции исследуют почву, воду и воздух в трех селах, расположенных неподалеку от склада: в Кушевахе, Гнилице и Новой Александровке. Пока что остатков горения пестицидов в населенных пунктах не выявлено. Виновных в чрезвычайном происшествии будет искать прокуратура.
Склады с химикатами в Харьковской области уже горели: в Лозовой и в Дергачах. В основном самовозгорание ядовитых веществ происходит из-за неправильного их хранения, как это и случилось в Новобурлукском районе.
Всего в Украине, по данным Харьковской областной санэпидстанции, хранится около пятидесяти тысяч тонн непригодных к употреблению химикатов. В области – около тысячи. Почти половина которых – в Новой Водолаге: около четырехсот тонн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.