Бывшего чиновника ОГА подозревают в служебной халатности и растрате госсредств

В отношении бывшего заместителя председателя конкурсной комиссии одного из главных управлений облгосадминистрации прокуратура области возбудила уголовное дело. Чиновника подозревают в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям.

Об этом сообщила начальник отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры области Алла Карпенко.

После проведения проверки деятельности комиссии прокуратура выяснила, что зампредседателя нарушил законодательство, когда выделил бюджетные деньги одному обществу с ограниченной ответственностью.

По информации Аллы Карпенко, на одном из заседаний комиссии по определению исполнителей бюджетной программы в 2006 году присутствовали 7 членов из 9. Во время голосования о выделении из госбюджета денег на сумму 456 тыс. грн. для этого общества «за» проголосовали только трое.

Тем временем зампредседателя – тогда он вел заседание комиссии – подписал платежное поручение, на основании которого этому ООО направили деньги.

В Уголовном кодексе наказание за подобные правонарушения предусматривает ч. 2 ст. 367. Подозреваемому грозит тюремное заключение на срок до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штрафом 170 до 4250 гривен.

Досудебное следствие ведет прокуратура Киевского района Харькова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.