Коммерческая организация «обсчитала» государство на газопроводе

Строительство газопровода в одном из сел Кегичевского района Харьковской области обошлось бюджету дороже на 60 тысяч. Как выяснили сотрудники управления СБУ в Харьковской области, коммерческая структура, которая проводила газ в село, «обсчитала» заказчиков.

Газопровод в населенном пункте строили в 2004-2006-м года. Часть средств фирма присвоила, выяснила Служба безопасности. По информации пресс-службы областного управления, проект газификации стоит 600 тысяч гривен. Деньги давал государственный бюджет.

По документам, подрядчик освоил всю сумму, но объемы работ были значительно завышены и расчеты производились по расценкам прокладки магистральных газопроводов. В итоге государство переплатило 60 тысяч.

Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.