Опора линии электропередач не выдержала весеннего ветра

Авария линии электропередач в Коминтерновском районе. Сильный ветер опрокинул старую деревянную опору. Без электричества остались около десятка жилых домов на улице Морозова, Киргизской и Аскольдовской. О происшествии рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

К восстановлению электроснабжения бригада ремонтников приступила спустя почти сутки после аварии. Деревянный столб рухнул вчера около часа дня. Жители окрестных домов, которые видели, как это произошло, говорят, что оборванные провода под напряжением лежали на земле, и людям пришлось заградить опасное место, чтобы не пострадали прохожие.
Жители:
– Сидели здесь на пеньке: засверкало и отлетел провод. Он провис здесь. А потом завалился столб, наклонился.
– Позвонили им, и они приехали. Обесточили и все и обрезали провод. И сказали, что сегодня будут делать и вот приехали и делают.
Вчера ремонтники только отключили электроснабжение на опасном участке. К ремонту линии приступили только сегодня. Для начала электрикам пришлось вкопать новую опору на месте старой. Но и этот столб у жителей доверия не вызывает. Они говорят, что на прошлой неделе та же аварийная бригада уже приезжала на улицу Аскольдовскую. Тогда тоже чинили обрыв провода - двумя столбами дальше.

P. S. Как и обещали энергетики, к пяти часам вечера энергоснабжение в домах харьковчан было восстановлено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.