Экс-директора ХАЗа передали на поруки (обновлено)

С подписки на поруки. Суд изменил меру пресечения бывшему директору авиазавода Павлу Науменко. Об этом «МедиаПорту» сообщил представитель обвинения Алексей Хоменко. Экс-директора Авиазавода обвиняют по двум статьям: растрата денег в особо крупных размерах и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия.

Почти пять месяцев, с октября прошлого года Науменко был на подписке о невыезде. В среду вечером на предварительном слушании по делу защита попросила суд передать его на поруки. Основание - состояние здоровья. По словам адвокатов, Павлу Науменко нужно пройти курс лечения в Москве и Киеве. Кроме того, защита просила учесть положительную характеристику Науменко и то, что он не уклонялся от следствия.

Представитель обвинения выступил против удовлетворения ходатайства. Он предложил оставить меру пресечения неизменной: подписка о невыезде. Судья Ольга Донец удалилась в совещательную комнату, оглашение постановления было назначено на четверг 10.30.

Однако в десять двадцать пять «МедиаПорту» в приемной судьи сообщили, что постановление уже огласили. Произошло это без представителя прокуратуры - он приехал позже.

В день предварительного слушания Павел Науменко отвечать на вопросы «МедиаПорта» отказался: «никаких комментариев до решения суда». Первое слушание по делу назначено на начало апреля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.