Взрыв в харьковской квартире - хозяйка варила самогон (обновлено)

Взрыв в жилой квартире прозвучал на проспекте Героев Сталинграда. Предварительная причина - хозяйка квартиры «нарушила технологию приготовления самогона». Помощник начальника областного управления МЧС Игорь Лупандин предполагает: шестидесятидвухлетняя женщина вовремя не остудила кипящую жидкость, горячий спиртовой пар загорелся и разорвал бидон.

Лупандин говорит: сам взрыв был не сильным, но в квартире начался пожар. За последний год это уже второй взрыв «из-за самогона».

Игорь Лупандин, помощник начальника областного управления МЧС: «В прошлом году был такой случай, после Днепропетровской трагедии, В городе Чугуеве, когда люди, вы сами понимаете, в нервном напряжении: они испугались, там тоже был взрыв. Стекла вылетели из окон. Мужчина пожилой, он был в этот момент в квартире, он испугался того, что произошло, он покинул помещение, но потом вернулся, рассказал, что он делал и что произошло».

Потушить огонь женщина попыталась сама. В результате получила ожоги. В больнице скорой и неотложной помощи «МедиаПорту» сообщили: пациентка в тяжелом состоянии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.