«Горячая точка» Харькова. В горисполкоме снова ждали взрыва (обновлено)

Четырехчасовой обеденный перерыв в мэрии. Сегодня там снова искали взрывчатку. Около десяти утра, по информации пресс-службы милиции, на телефон 02 позвонил мужчина и сообщил, что здание заминировано. Звонивший даже назвал точное время взрыва – 14:00.

По данным милиции, звонили из телефона-автомата на проспекте Косиора - это ХТЗ.

Из двух зданий мэрии - на площади Конституции и улице Квитки-Основьяненко эвакуировали всех сотрудников. По информации пресс-службы горисполкома - больше тысячи человек. Взрывотехники работали в здании больше четырех часов. На рабочие места чиновники вернулись к половине третьего дня.

Последний раз мэрию «минировали» 15 февраля. В тот же день взрывотехническая служба искала бомбу еще в двух местах: в Академии городского хозяйства (на улице Маршала Бажанова) и в электричке «Харьков-Изюм». В пресс-службе милиции «МедиаПорту» сообщили: «телефонных террористов» - одного или нескольких - до сих пор не нашли.

Горисполком - одно из часто минируемых мест в Харькове. Сообщений о взрывчатке в мэрии за последний год было два, и оба - в день сессий городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.