Геннадий Кернес дает показания в суде по делу о драке на Клочковской

Секретарь городского совета – в Дзержинском суде. Он дает показания по делу о драке на Клочковской в декабре 2006-го года.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» из зала судебного заседания, Кернес, отвечая на вопросы, сказал: «На встречу с харьковчанами ни я, ни городской голова, ни депутаты милицию и «Беркут» не приглашали. Были удивлены их присутствию».

В тот день, 16 декабря, на Клочковской, 197 произошла массовая драка – между молодыми людьми, которых сейчас судят за хулиганство, и охранников места будущего супермаркета. На месте присутствовали и городские власти – мэр Михаил Добкин, секретарь горсовета Геннадий Кернес, чиновники, депутаты горсовета. Они, как заявили тогда, пришли на встречу с жителями района, которые протестовали против строительства супермаркета в этом месте.
На место конфликта приехали милиционеры и бойцы «Беркута», но их присутствие не помешало массовой драке.

После, спецтехника коммунальных предприятий снесла забор. Сегодня в суде Кернес заявил, что не знает, откуда появилась у забора будущего супермаркета спецтехника коммунальных предприятий, которая и снесла ограждение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.