Бударный готовил еще один взрыв?

Владимир Примак – один из подсудимых по делу о взрыве в офисе Партии регионов в марте 2006-го, заявил сегодня на заседании суда, что Игорь Бударный, бывший охранник Евгения Кушнарева и второй подсудимый по этому делу, дважды просил его изготовить взрывное устройство.

О первом случае Примак уже рассказывал в суде. Он утверждает, что делал взрывчатку по заказу Бударного, тогда думал, что устройство предназначено для тренировки охранников, и только после взрыва в офисе Партии регионов узнал о предназначении взрыв-пакета и том, что Кушнарев был в курсе происходящего. Этот взрыв произошел 21 марта 2006 года, когда Евгений Кушнарев (тогда он был руководителем избирательной кампании Партии регионов), вместе с охранниками Игорем Бударным и Андреем Турчиным спускался во внутренний двор офиса.

Сегодня в суде слушали показания свидетеля Дениса Димохина, который в разное время работал и с Игорем Бударным, и Владимиром Примаком. Он рассказал, что познакомил Бударного и Примака. При этом Димохин несколько лет назад одновремено работал и у Игоря Бударного, и у его старшего брата Олега охранником.

После судья вызвал Владимира Примака. Весной 2007-го Бударный, как сообщил Примак, повторно обратился к нему с просьбой изготовить дистанционное управляемое взрывное устройство. Примак отказался.

Бударный все отрицает: «Говорить ничего не хочу. Устал. Это цирк. Ложь и бред».

На сегодняшнем заседании судья Сергей Остапчик огласил результаты проверки прокуратурой заявлений Бударного, что во время досудебного следствия к нему применялись меры физического и морального давления. Вывод – ничего не было.

Лидия Мелконян, адвокат Игоря Бударного, сомневается в выводах прокуратуры и собирается инициировать проверку, как прокуратура исследовала факты, изложенные в заявлении Бударного.

Лидия Мелконян, адвокат Игоря Бударного: «Мне интересно опрашивали самого Бударного, или только работников УБОПа».

Игорь Бударный был задержан 25 сентября. По информации УБОПа у задержанного было обнаружено 8 патронов. В свою очередь, Бударный утверждает, что патронов у него не было, а обыск проводился без понятых.

На следующее заседание, назначенное на 7 марта, суд вызвал одного из понятых, который, как записано в документах, присутствовал при обыске. Первого суд уже допрашивал. Также вызвали в суд и работников УБОПа, которые участвовали в задержании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.