Милиция расследует аферу со строительством жилья под Харьковом

Строительную аферу расследуют Харьковские правоохранители. Как утверждают в милиции, жилищно-строительный кооператив незаконно начал застраивать землю в Дергачевском районе.

По информации ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, ЖСК подделал договор на временное использование земли площадью 60 гектаров, хотя эта земля была отдана другому кооперативу под строительство домов для афганцев.

Убыток, который должностные лица ЖБК нанесли государству, оценивается больше, чем в полмиллиона гривен, утверждают в управлении по борьбе с экономической преступностью.

Но кроме этого, кооператив успел заключить договоры о паевом строительство на захваченной земле и получил деньги от людей на постройку домов.

Всего, по данным правоохранителей, в результате аферы пострадали как минимум 45 человек. Милиция уже нашла троих инвесторов, которые отдали ЖСК на строительство от 120-ти до 300 тысяч гривен.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье ст. 190 ч. 4 УК – мошенничество. Кодекс за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.