Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Завального отменено. Прокуратура – против

Судья Червонозаводского райсуда Валентин Дидовец отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Завального, одного из участников охоты, на которой был смертельно ранен Евгений Кушнарев.

Суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела по статье незаконное ношение и хранение оружия. Теперь в отношении Завального осталось одно уголовное дело - по статье убийство по неосторожности.

По версии следствия, одна из пуль, выпущенных из карабина, с которым Завальный ходил на охоту, отрикошетила и смертельно ранила Кушнарева.
Карабин «Арго Бенелли», с которым Завальный ходил на охоту, принадлежал не ему, а его отцу.

Адвокат Завального Владимир Олевский в интервью MediaPost on-line называл обвинение в незаконном ношении и хранении оружия «притянутым за уши»: «У Завального было разрешение на оружие, совершенно аналогичное тому, которое он взял в их общем с отцом сейфе. Всю жизнь Завальный жил с отцом одной семьей. У них был общий сейф, они хранили там в своей квартире - с разрешения работников милиции - общее оружие. Такой же общий сейф находился и в их доме в угодьях охотничьего хозяйства «Гай».

Вячеслав Стовба, адвокат потерпевшей стороны, детей Евгения Кушнарева, Татьяны и Андрея, не согласен с аргументами Олевского. Свои доводы он намерен изложить в апелляционной жалобе.

Представители прокуратуры тоже не согласны с решением суда первой инстанции. Следователь Александр Глушков сообщил «МедиаПорту», что намерен подавать апелляцию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.